Selasa, 07 Januari 2014

Makalah Ilmu Pangan Dasar

Ikan air tawar adalah ikan yang menghabiskan sebagian atau seluruh hidupnya di air
tawar, seperti sungai dan danau.
4Dalam banyak hal, lingkungan air tawar berbeda dengan lingkungan perairan laut, dan
yang paling membedakan adalah tingkat salinitasnya.Untuk bertahan di air tawar, ikan
membutuhkan adaptasi fisiologis yang bertujuan menjaga keseimbangan konsentrasi ion
dalam tubuh. 41% dari seluruh ikan diketahui berada di air tawar. Hal ini karena spesiasi
yang cepat yang menjadikan habitat yang terpencar menjadi mungkin untuk ditinggali.
Daging ikan air tawar tidak begitu padat, lebih banyak mengandung air dan cepat hancur bila
dimasak.
Ikan air tawar memiliki karakter yang berbeda-beda tergantung pada jenis ikannya.
Namun, ikan air tawar pada umumnya memiliki ciri-ciri yang sama, misalnya kulit banyak
mengandung kelenjar lendir,tertutup oleh sisikm sirip dan ekor berbentuk simetris,
pembuahannya terjadi diluar tubuh, dan insangnya dilindungi oleh tutup insang.


selengkapnya >>

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates